Nueva Visita: La salgar

RESTAURANTE CERRAO


Dirección: Paseo del Doctor Fleming, 859 , 33203 Xixón
Teléfono: 985 33 11 55

http://www.lasalgar.es/web/
https://www.facebook.com/LaSalgar

Entradas anteriores:

http://lesfartures.blogspot.com.es/2009/01/la-salgar.html
http://lesfartures.blogspot.com.es/2014/04/nueva-visita-la-salgar.html

Recomendaciones: Probar todo lo posible

Calidad: 5/5

Precio: 45€

Comentarios: De nuevo comida en La Salgar. Por algo se repite una y otra vez. Y es que es un lujo comer tan a gusto, con vistas al Pueblu d'Asturies, sin prisa, con buena atención...y si la comida se alarga, los niños pueden salir a jugar junto a los hórreos sin perderles de vista gracias a la enorme pared de cristal...

Pocas veces, de las muchas que he ido a comer, había visto un lleno completo, aunque nunca había poca gente, pero 
quizás la estrella michelín también influya.

Me gusta poder comer en mesa redonda siendo más de 4 personas, por comodidad y amplitud.


Como casi siempre, pedimos unos entrantes para compartir y cada cual un segundo plato.


Comenzamos con un par de entrantes de cortesía. Fantásticos ambos, especialmente la cuajada de ajoblanco. Perfecta.


Cuajada de ajoblanco con agua de tomate:




Tartar de mejillón con wasabi:



No podían faltar las clásicas croquetas de jamón caseras "Casa Marcial", perfectas como siempre aunque la presentación me gustaba más en pizarra:


Calamares de Tazones fritos. Nos sorprendió que en lugar de poner el gajo de limón, llevaban ralladura de limón que aportaba frescura y gran aroma:





Algunos pidieron arroz con almejas, para cambiar un poco respecto a su clásico arroz con pitu. También exquisito. Gustó mucho: 



Yo probé el cochinillo confitado y deshuesado con emulsión de guindilla verde y piña. Podría decir que 

que es el mejor plato que he comido en mi vida. Una pieza más crujiente y la otra tiernísima. Me maravilló este plato:



Como postres, pasaron por la mesa un Souflee y tierra de avellanas con con helado de nata y jenjibre, muy rico:


Y Galleta de naranja con crema inglesa, helado de mango y mango requemado. Insuperable. 



Con los cafés, cortesía de Rosquillas de cacao y unas pastas simulando piezas de tronco de madera. Buen detalle, llamativo, original y riquísimo:


Todo acompañado por un Pésico de Cangas:


En total serían unos 45€ por persona que, teniendo en cuenta la calidad, cantidad, elaboración de cada plato y también de los postres, y el disfrute y tranquilidad que aporta, bien merecen la pena. 

Durante el café estuvimos charlando con ellos sobre el nuevo local, "Gloria", que han abierto en Oviedo y nos comentaban que está siendo un éxito total. 
Nos cuentan que es una oferta totalmente diferente a La Salgar o Casa Marcial. Más informal, de picar, de compartir. En mesa o barra, incluso con sidra.
Pero lo que más me llamó la atención fue la pasión al explicar los platos que preparaban. Se nota que les gusta lo que hacen, y éso se refleja en su comida y en sus restaurantes. Nos apetecía ir inmediatamente y seguir comiendo...

Así que ganas de probar, y de contarlo por aquí.


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